мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто на сыворотке



Приготовил:  
03.01.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке хорош тем, что его можно использовать как в сладкую, так и в несладкую выпечку. К тому же, его хорошо жарить и запекать в духовке - это универсальный вариант на все случаи жизни.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевое тесто на сыворотке"

Дрожжевое тесто на сыворотке - фото шаг 1
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов войдет в этот простой рецепт дрожжевого теста на сыворотке. Количество сахара и соли определяйте исходя из того, что вы будете печь.
Дрожжевое тесто на сыворотке - фото шаг 2
2. В небольшую кастрюлю или сотейник вылейте сыворотку и растительное масло. Отправьте на огонь и немного прогрейте. Не нужно слишком разогревать и уж тем более доводить до кипения.
Дрожжевое тесто на сыворотке - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью, сахаром и ванилином (если используете). Добавьте сверху дрожжи.
Дрожжевое тесто на сыворотке - фото шаг 4
4. Аккуратно влейте прогретую сыворотку в сухую смесь ингредиентов и начните замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, однако не переусердствуйте. Дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях должно быть мягким. Накройте мисочку полотенцем и оставьте в тепле.
Дрожжевое тесто на сыворотке - фото шаг 5
5. Примерно через 40 минут тесто можно аккуратно обмять и оставить подходить еще раз. В общей сложности нужно дать ему постоять в тепле примерно 2 часа. После этого смело приступайте к выпечке.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто на сыворотке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
булочки в хлебопечке рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
торт пища богов с грецкими орехами