мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с сыром из дрожжевого теста



Добавил:  
26.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пирог близкий по вкусу к хачапури, только сам по себе он более плотный. Для приготовления пирога , а точнее — для начинки, не обязательно использовать чеснок, но так пирог вкуснее.

Описание приготовления:

Такой пирог можно взять с собой в дорогу. Он хорошо держит форму. Довольно плотный и вкусный.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода или молоко — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Зелень, чеснок — По вкусу
  • Специи для начинки — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с сыром из дрожжевого теста"

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 1
Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер. Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.
Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 2
Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто около 45 минут. Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они "проснутся", добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса 7-10 минут. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.
Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 3
Готовое тесто после нужно обмять. Оно будет выглядеть так.
Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 4
Измельчите зелень для начинки.
Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-70 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.
Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 6
Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).
Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 7
Начинку уложите в середину пирога. Распределите.
Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 8
Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. "Накройте" второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.
Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 9
Поверхность сырого пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог до румяности (15-20 минут).

Оценить рецепт Пирог с сыром из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
приготовить пирожки с земляникой

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
турецкие кухние