мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со сливами



Добавил:  
27.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 1/4  Чайных ложки
  • теплая вода — 1/4  Стакана
  • мука — 2 1/3  Чашки (2 чашки - в тесто, 2 столовые ложки - на тесто)
  • сахар  — 1 Стакан
  • соль — 1/2  Чайных ложки
  • йогурт обычный — 1/2  Чашки (комнатной температуры)
  • яйцо — 1 Штука (большое)
  • тертая лимонная цедра — 1 1/2  Чайных ложки
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло — 560 Грамм (несоленое)
  • спелые сливы — 330 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог со сливами"

Пирог со сливами - фото шаг 1
1. Яйцо подогреть в теплой воде 5 минут. Сливочное масло размягчить и нарезать на куски. Перемешать дрожжи в теплой воде в большой миске и дать постоять около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, соль, йогурт, яйца, цедру и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавить сливочное масло (оставить 2 ст. ложки для смазывания формы) в несколько заходов, по одной столовой ложке, и продолжать взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 5 минут. Тесто будет очень липким. Посыпать тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть свободно кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 1/2-2 часа.
Пирог со сливами - фото шаг 2
2. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла противень и посыпать оставшимся 1/3 стакана сахара. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Пирог со сливами - фото шаг 3
3. Разрезать половинки на 5-6 ломтиков. Выложить сливы в один слой на противень.
Пирог со сливами - фото шаг 4
4. Размешать тесто и выложить поверх слив. Свободно накрыть смазанной маслом пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое, около 1 1/2 часа.
Пирог со сливами - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

Оценить рецепт Пирог со сливами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
крем карамельный

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт приготовления осетра