мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Татарский сметанник



Приготовил:  
21.05.2012
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сметанник
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука в\с  — 2 Стакана
  • Cахар  — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)
  • Яйца  — 4 Штуки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Татарский сметанник"

Татарский сметанник - фото шаг 1
1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.
Татарский сметанник - фото шаг 2
2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.
Татарский сметанник - фото шаг 3
3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

Оценить рецепт Татарский сметанник:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 53
Похожий видеорецепт "Татарский сметанник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 09.10.2017 06:50 «Ответить

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 27.06.2014 14:40 «Ответить

Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЮЛИЯ 29.10.2013 18:52 «Ответить

получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка!!!а так отличный рецепт спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 25.08.2013 13:48 «Ответить

Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник!!! и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Islana 28.07.2012 17:07 «Ответить

Класс!!! Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день!!! Большое Вам спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда из капусты брокколи

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт пиццы тесто без дрожжей