мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Охотничий салат



Приготовил:  
02.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.

Описание приготовления:

Охотничий салат из овощей — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Готовить его просто, а в консервированном виде он долго хранится. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту консервацию на зиму. Так как овощи поддаются недолгой термической обработке, они остаются хрустящими и практически не теряют текстуру. Можно добавить зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 Килограмма (белокочанная)
  • Огурец — 1,4 Килограмма
  • Цукини — 450 Грамм
  • Перец сладкий  — 2 Штуки (желтый)
  • Помидоры — 900 Грамм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Уксус — 350 Миллилитров
  • Растительное масло — 350 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Охотничий салат"

Охотничий салат - фото шаг 1
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Охотничий салат - фото шаг 2
Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.
Охотничий салат - фото шаг 3
Остальную морковь натрите на крупной терке.
Охотничий салат - фото шаг 4
Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.
Охотничий салат - фото шаг 5
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!
Охотничий салат - фото шаг 6
Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.
Охотничий салат - фото шаг 7
Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.

Оценить рецепт Охотничий салат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт домашнего зефира

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
тефтели в сливочном соусе в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти