Борщ с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверно вас удивит название, но на самом деле готовить борщ с картофелем на Руси начали не так давно. Некоторые кулинары, до сих пор считают картошку в борще лишним — вопрос вкусовых предпочтений.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить борщ с картофелем. Этот рецепт борща, по которому готовлю лично я. Суп получается с ярко выраженным цветом и великолепным вкусом. Борщей существует множество, и можно даже сказать, что у каждой хозяйки он свой. Возможно вам приглянется мой вариант.Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 500 грамм
- Свекла 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 30 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Специи 1 ч. ложка
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Петрушка 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Капуста 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с картофелем"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить из свиных рёбрышек, но можно взять любое мясо на кости.
Мясо промойте, обсушите и переложите в кастрюлю. Налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте пучок петрушки (для удобства можно перевязать ниткой), лавровый лист, перец горошком, одну небольшую луковицу и одну морковь, разрезанную на несколько частей. Варим бульон. Обязательно снимите пену после закипания. Затем сделайте огонь минимальным и пусть бульон еле заметно кипит 1-1,5 часа.
Пока варится бульон, я обычно готовлю сразу зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Пассеруйте на сильном огне в течение 5–10 минут, чтобы свекла поджарилась и карамелизовалась. Затем добавьте чуть-чуть бульона, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите свеклу до желаемой степени готовности. В конце добавьте томатную пасту, сахар, уксус и специи. Я использую готовую смесь для борща.
Готовность бульона определяйте по мясу: оно должно быть сваренное, съедобное, мягкое. Соль в процессе варки не добавляйте.
Когда все сварится, процедите бульон. Мясо снимите с костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон.
Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды. Отрегулируйте на соль. На этом же этапе добавьте измельчённый чеснок. Если необходимо, добавьте горячую воду.
После того, как добавили свеклу, борщ до кипения не доводим, лишь до 1-2 первых бульков. Огонь должен быть небольшой. Как только борщ начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться хотя бы 30 минут, в идеале конечно же оставить на сутки.
Оценить рецепт Борщ с картофелем
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ