мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Консервированная спаржа

Консервированная спаржа



Приготовил:  
09.07.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится.

Описание приготовления:

Спаржа - достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него - у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей - она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало - простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам :) Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Пучок зеленой спаржи — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 6

Как приготовить "Консервированная спаржа"

Консервированная спаржа - фото шаг 1
Спаржу аккуратно промыть.
Консервированная спаржа - фото шаг 2
В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.
Консервированная спаржа - фото шаг 3
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Консервированная спаржа - фото шаг 4
Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.
Консервированная спаржа - фото шаг 5
На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.

Оценить рецепт Консервированная спаржа:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты постных печеньев с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
дамские пальчики рецепт видео