мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский рецепт пиццы



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.

Описание приготовления:

Итальянцы готовят всевозможные разновидности пиццы: тонкую, пышную, мясную, овощную, с томатным или сливочным соусом. Подают пиццу сразу после приготовления, пока она еще горячая. Соус можно сделать самостоятельно
а можно купить уже готовый, если у вас мало времени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Томаты  — 0,7 Килограмма
  • Моцарелла  — 250 Грамм
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить "Итальянский рецепт пиццы"

1
В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2
Просейте муку и добавьте ее в миску к воде и дрожжам, замесите тесто, а при необходимости добавьте еще муку. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5-2 часа.
3
Вымойте томаты и перетрите их через сито, так получается томатное пюре, добавьте к нему орегано и немного соли, перемешайте.
4
Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте очень тонко, затем переложите на противень.
5
Моцареллу нарежьте тонкими кусочками, базилик вымойте, руками порвите его листочки.
6
Выложите на раскатанный пласт теста томатное пюре, несколько кусочков моцареллы и базилик.
7
Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-8 минут. Подавайте сразу, пока пицца еще горячая.

Оценить рецепт Итальянский рецепт пиццы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

почемучка 25.06.2017 02:40 «Ответить

Сделала все точно по рецепта, пицца класс! Второй раз колбаски еще добавила, люблю ее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как испечь хачапури в домашних условиях

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
цукаты имбирь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти