мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дайкон / Салат из редиски дайкон

Салат из редиски дайкон



Добавил:  
06.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда японской кухни, а именно, салата из редиски дайкон, прост до невозможности, но мне очень нравится своей нетривиальностью. Попробуйте и вы, разнообразьте ваш весенний рацион еще одним овощем с интересными "соседями" в салате :)

1. Хорошо промоем корнеплод дайкона, и очистим от ботвы, как это делаем и с обыкновенной редиской. Яблоки же очищаем от кожуры, как картошку :)
2. Теперь нарезаем дайкон тоненькой соломкой, или же для большей быстроты измельчим этого родственника редьки и редиса на терке для корейской моркови.
3. С яблоками для этого простого рецепта салата из редиски дайкон можно поступить так же, или же нарезать тонкими полукольцами, кубиками, или брусочками, - как вам нравится :)
4. Лимон нарезаем полукольцами, или по-другому, в зависимости от того, как вы нарезали яблоки. Добавляем все вместе в миску, и хорошо размешиваем.
5. Заливаем наш салат из редиски дайкон в домашних условиях соевым соусом, и добавляем перец и приправы по вкусу.
Попробуйте обязательно, вас явно порадует новый овощной салат в весеннюю пору :)
А еще к такому салату хорошо подходит зеленый горошек или любые бобовые. Так что готовьте палочки для японского обеда :)


Назначение: Обед на скорую руку / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Дайкон — 1 Штука (средних размеров)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Лимон — 3 Дольки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Салат из редиски дайкон:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Салат из редиски дайкон – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Салат из редиски дайкон в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав блюда, и кухонные приборы, которые могут понадобиться во время процесса. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты приготовления блюд из мяса

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
хлебопечка lg русский повар
Напитки Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 

Выпечка Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 

Заготовки Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо 

Соусы К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 

Супы Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 

Салаты Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 

Горячие блюда Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 

Десерты Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 

Закуски Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак