мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пампушки с чесноком для борща



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовали ли вы настоящий украинский борщ с ароматными пампушками? Если еще нет, то рекомендую рецепт, как приготовить пампушки с чесноком для борща. Невероятно вкусная и ароматная выпечка.

Описание приготовления:

Чесночные пампушки можно подавать не только к борщу, но и к другим первым, а также вторым блюдам. Их можно испечь заранее или приготовить непосредственно перед подачей к столу. Можно испечь пампушки разной формы и размера, в духовом шкафу или на сковороде. Сегодня расскажу именно о последнем варианте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Количество порций: 35-40

Как приготовить "Пампушки с чесноком для борща"

Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 1
1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю и оставляю на пару минут. Добавляю соль (1 чайную ложку) и сахар. Муки не указываю точное количество, потому добавляю ее по мере необходимости.
Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 2
2. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 5-10 минут, чтобы отдохнуло.
Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 3
3. Разделяю тесто на несколько частей, затем каждую раскатываю толщиной 1-1,5 сантиметра. Ножом для пиццы нарезаю пласт квадратики.
Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваю пампушки с двух сторон под закрытой крышкой, они растут прямо на глазах.
Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 5
5. Подсолнечное масло наливаю в стакан или в миску. Чищу чеснок и выдавливаю зубчики через пресс в масло, солю и перемешиваю.
Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 6
6. Все обжаренные пампушки выкладываю в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Вливаю подсолнечное масло к еще горячим пампушкам, тщательно перемешиваю.
Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 7
7. Получаются вот такие блестящие и ароматные пампушки, которые можно подать не только к борщу, но и к другим блюдам.

Оценить рецепт Пампушки с чесноком для борща:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пампушки с чесноком для борща"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты из грибов

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты из хека
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти