мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука и тесто / Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш




Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу).

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, при этом не заезженный и необычный.
Будьте внимательны, когда варите сироп: слишком часто его не мешайте, иначе он не станет карамельным.
В зависимости от духовки пирог может готовиться от 40 минут до часа.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливы — 10-12 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Масло — 150 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш"

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 1
1. Взбейте 2 яйца до густой пены. Затем добавьте 1 стакан сахара, взбивайте еще 4-5 минут.
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 2
2. Отправьте в яйца молоко и ваниль (или ванильную эссенцию). Сливочное масло растопите заранее в микроволновке, добавьте в тесто, оставив небольшой кусок для слив. Сюда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замешайте тесто.
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 3
3. Разрежьте сливы вдоль на 2 половины, удалите косточку.
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 4
4. Для приготовления сиропа в кастрюле растопите небольшой кусок масла, добавьте к нему полстакана сахара, варите до красивого золотисто-карамельного цвета. Помешивайте.
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 5
5. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее карамельный сироп, распределив его по дну.
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 6
6. Срезом вниз выложите сливы в один слой. А затем вылейте тесто и разровняйте его до краев формы.
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 7
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Когда пирог испекся, отделите края от формы ножом, оставьте до полного остывания.
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 8
8. Вот такая вкуснота и красота должна получиться и у вас!

Оценить рецепт Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда из творога

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
курица в духовке