мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чак-чак без водки



Добавил:  
03.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Десерты
География кухни: Татарская / Восточная
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Мука пшеничная — 0,5 Килограмма
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 700 Миллилитров
  • Мед — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Чак-чак без водки"

Чак-чак без водки - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чак-чак без водки - фото шаг 2
Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.
Чак-чак без водки - фото шаг 3
Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.
Чак-чак без водки - фото шаг 4
Добавив еще муки, замесите тесто.
Чак-чак без водки - фото шаг 5
Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
Чак-чак без водки - фото шаг 6
Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.
Чак-чак без водки - фото шаг 7
Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
Чак-чак без водки - фото шаг 8
Шумовкой извлеките, получившееся шарики.
Чак-чак без водки - фото шаг 9
Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.
Чак-чак без водки - фото шаг 10
Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.
Чак-чак без водки - фото шаг 11
Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чак-чак без водки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что вкусного приготовить на обед

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
хлеб с чесноком в хлебопечке