мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Пирог на сковороде сладкий

Пирог на сковороде сладкий



Приготовил:  
05.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт роскошного пирога. Готовится этот пирог на сковороде. Сладкий, красивый сводит с ума всех моих домашних, а готовится очень просто! Пробуем?

Описание приготовления:

Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово! Не чудо ли? :)

Успехов и приятного аппетита


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Стакана (+4 столовые ложки в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Пачка ванильного сахара — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог на сковороде сладкий"

Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 1
В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 2
Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 3
Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 4
Выкладываем лепешку на сухую! сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 5
Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 6
В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 7
Коржи обрезаем
Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 8
Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
Пирог на сковороде сладкий - фото шаг 9
Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог на сковороде сладкий:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 44
Похожий видеорецепт "Пирог на сковороде сладкий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что приготовить на фуршет

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
творожные пончики фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти