мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с безе




Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт.

Описание приготовления:

Торт получается очень праздничный, он высокий и отлично подойдет для Юбилея или Дня рождения. Десерт очень вкусный, и эффектно смотрится. Готовится такая прелесть довольно просто, а инструкция поможет вам в этом.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 4 Штуки
  • Сахар — 495 Грамм (165 г для безе, 330 г для бисквита)
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 10 Штук
  • Желтки — 4 Штуки
  • Мука — 330 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 0,8 Литра
  • Сгущенка — 1 Штука
  • Арахис — 200 Грамм

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бисквитный торт с безе"

Бисквитный торт с безе - фото шаг 1
1. Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 2
2. Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 3
3. Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 4
4. Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 5
5. В отдельной миске взбиваем белки с солью.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 6
6. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 7
7. Белки готовы.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 8
8. В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 9
9. Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 10
10. В белки вводим желтки.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 11
11. Все тесто для бисквита перемешиваем.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 12
12. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 13
13. Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 14
14. Получается 4 коржа.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 15
15. В миске соединяем сметану со сгущенкой.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 16
16. Венчиком перемешиваем.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 17
17. Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 18
18. Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 19
19. В середину помещаем безе.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 20
20. Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.

Оценить рецепт Бисквитный торт с безе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
сливочный соус для котлет

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
паста из шампиньонов