мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с безе



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт.

Описание приготовления:

Торт получается очень праздничный, он высокий и отлично подойдет для Юбилея или Дня рождения. Десерт очень вкусный, и эффектно смотрится. Готовится такая прелесть довольно просто, а инструкция поможет вам в этом.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 4 Штуки
  • Сахар — 495 Грамм (165 г для безе, 330 г для бисквита)
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 10 Штук
  • Желтки — 4 Штуки
  • Мука — 330 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 0,8 Литра
  • Сгущенка — 1 Штука
  • Арахис — 200 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Бисквитный торт с безе"

Бисквитный торт с безе - фото шаг 1
1. Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 2
2. Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 3
3. Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 4
4. Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 5
5. В отдельной миске взбиваем белки с солью.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 6
6. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 7
7. Белки готовы.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 8
8. В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 9
9. Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 10
10. В белки вводим желтки.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 11
11. Все тесто для бисквита перемешиваем.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 12
12. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 13
13. Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 14
14. Получается 4 коржа.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 15
15. В миске соединяем сметану со сгущенкой.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 16
16. Венчиком перемешиваем.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 17
17. Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 18
18. Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 19
19. В середину помещаем безе.
Бисквитный торт с безе - фото шаг 20
20. Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.

Оценить рецепт Бисквитный торт с безе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
сливочный соус для котлет

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
паста из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти