мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка / Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю.

Описание приготовления:

Наполеон — это один из самых популярных тортов во всем мире. Существует немало рецептов его приготовления. В одном из них используется крем на основе сгущенного молока. Чтобы узнать, как приготовит торт "Наполеон" с кремом из сгущенки, прочтите этот пошаговый рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки"

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 1
В небольшую пиалку вбейте яйцо, добавьте соду, гашенную уксусом, влейте воду. Все тщательно перемешайте и взбейте вилочкой до однородности.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 2
В отдельную мисоку просейте несколько раз муку. Добавьте к ней холодный маргарин, нарубленный кусками. Перетрите оба ингредиента в крошку. Влейте яичную смесь.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 3
Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем разделите большой кусок теста на шесть-восемь равных частей, поставьте их охлаждаться в холодильник.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 4
Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Обрежьте тесто так, чтобы коржи были одинакового размера.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 5
Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пока они не зарумянятся. Для этого вам понадобится по три-пять минут на каждый корж.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 6
Для крема смешайте в миске сгущенное молоко и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на водяной бане. Взбейте крем до однородности и перемажьте им коржи.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 7
Присыпьте торт толченой крошкой из обрезков коржей (можно пустить в ход лишний целый корж), поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тот как следует пропитался.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить плов из курицы в сковороде

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда японской кухни рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти