мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в пиве



Приготовил:  
04.01.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.

Описание приготовления:

Есть великое множество способов приготовления мяса, но простой рецепт мяса в пиве в последнее время я использую чаще других. Возможно все дело в том, что оно действительно получается очень мягкое, а возможно, это запах солода заставляет меня снова и снова возвращаться именно к этому рецепту. Так или иначе вам я так же предлагаю замечательный рецепт приготовления мяса в пиве.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка — 400 Грамм
  • Пиво темное — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук порей (белая часть) или репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей стебель — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо в пиве"

Мясо в пиве - фото шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.
Мясо в пиве - фото шаг 2
Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.
Мясо в пиве - фото шаг 3
Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.
Мясо в пиве - фото шаг 4
Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.
Мясо в пиве - фото шаг 5
Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Мясо в пиве - фото шаг 6
В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.
Мясо в пиве - фото шаг 7
Нарезаем картофель кубиками.
Мясо в пиве - фото шаг 8
Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.
Мясо в пиве - фото шаг 9
Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.
Мясо в пиве - фото шаг 10
Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!

Оценить рецепт Мясо в пиве:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
капуста по корейски кусочками рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
простые салаты на праздничный стол видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти