мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо в пиве по-чешски

Мясо в пиве по-чешски



Приготовил:  
01.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.

Описание приготовления:

Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали - свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Свинина с прослойкой сала — 500 Грамм
  • Капуста белокочанная — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту)
  • Грудинка копченая  — 300 Грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту)
  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Соль — - По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
  • Уксус столовый — 2 Ст. ложки
  • Тмин — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Черный хлеб — 2 Ломтика
  • Масло сливочное — - По вкусу
  • Мука — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо в пиве по-чешски"

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 1
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 2
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 3
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 4
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 5
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 6
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 7
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 8
Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 9
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 10
Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 11
Капусту мелко шинкуем.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 12
Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 13
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 14
Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

Оценить рецепт Мясо в пиве по-чешски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Мясо в пиве по-чешски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
куриное феле брокооли

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
что на ужин приготовить из куриной грудинки