мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо в пиве в духовке

Мясо в пиве в духовке



Приготовил:  
11.11.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

Описание приготовления:

Конечно, в последнее время появилось достаточно много различных вариантов приготовления мяса в пиве, но, поверьте мне, этот рецепт приготовления мяса в пиве в духовке действительно стоящая вещь. Сочетание пивного аромата, аромата трав и специй производят неизгладимое впечатление, и, если вы настоящий ценитель мясных блюд, то вы, несомненно, останетесь довольны. К тому же вы одним махом приготовите обед или ужин на всю семью и все это при помощи совершенно простого рецепта мяса в пиве в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Пиво светлое — 0,5 Литра
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Перец острый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо в пиве в духовке"

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 1
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 2
Выкладываем в маринад мясо.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 3
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 4
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 5
Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 6
Зелень так же мелко нарезаем.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 7
Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 8
Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 9
Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 10
Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.
Мясо в пиве в духовке - фото шаг 11
И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

Оценить рецепт Мясо в пиве в духовке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Мясо в пиве в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Повар 08.11.2014 22:56 «Ответить

Хреновый рецепт,мясо не меньше 2 часов держать надо! 50 минут мало!!!! Автор исправь время готовки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт сахарной глазури для кекса

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт вкусного капустного пирога