мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас / Свинина по-китайски с ананасами

Свинина по-китайски с ананасами



Приготовил:  
29.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.

Описание приготовления:

Полтора часа времени и небольшой набор продуктов...На вашем столе появится потрясающее блюдо - свинина по-китайски с ананасами в домашних условиях. В качестве разнообразия или альтернативы привычным блюдам для ужина, свинина в ананасовом соусе станет отличным вариантом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Желток — 1 Штука
  • Ананас — 2/3 Стакана
  • Кетчуп — 100 Грамм
  • Крахмал — 2  Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Корень имбиря — 1 Штука
  • Рисовый кусус — 3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-китайски с ананасами"

Свинина по-китайски с ананасами - фото шаг 1
1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.
Свинина по-китайски с ананасами - фото шаг 2
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.
Свинина по-китайски с ананасами - фото шаг 3
3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.
Свинина по-китайски с ананасами - фото шаг 4
4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.
Свинина по-китайски с ананасами - фото шаг 5
5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря - эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.
Свинина по-китайски с ананасами - фото шаг 6
6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.
Свинина по-китайски с ананасами - фото шаг 7
7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
Свинина по-китайски с ананасами - фото шаг 8
8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.

Оценить рецепт Свинина по-китайски с ананасами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Свинина по-китайски с ананасами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
варенье из кабачков в мультиварке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты с луком пореем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти