мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина в фольге в духовке

Баранина в фольге в духовке



Добавил:  
03.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Такую баранину можно приготовить не только на семейный ужин, но и подать на праздничный стол, ведь мяско, приготовленное в красном вине, получается действительно очень вкусное с неповторимым ароматом.

Описание приготовления:

На самом деле ни одно блюдо не смотрится так хорошо на столе, как запеченное целым куском, сочное и ароматное мясо. Приготовить таким образом можно и свинину с говядиной, но для меня самый любимый вариант - это простой рецепт баранины в фольге в духовке. Такое мясо получается особенно сочным и нежным, а красное вино, овощи, специи и травы придают ему неповторимый вкус и потрясающий аромат. Поверьте, ни один ваш гость не оставит без внимания такое блюдо, а если вы приготовите это мяско своим домашним на обед или ужин, то они скажут вам огромное спасибо. Так что если вам интересно, как приготовить баранину в фольге в духовке, я с радостью расскажу об этом подробно.

1) Для начала нам нужно измельчить специи, поэтому мы вкладываем тмин, кориандр и перец розе в ступку и перетираем их, смешиваем специи с солью и черным молотым перцем.

2) Баранину тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, затем натираем со всех сторон смесью специй и соли. Веточку розмарина разламываем на несколько кусочков и втыкаем в мясо, выкладываем баранину в глубокую посуду, поливаем красным вином, накрываем сверху пленкой и ставим мясо в холодильник на 2 часа.

3) По истечении времени чистим морковь и нарезаем ее брусками, лук режем полукольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху водружаем мясо и поливаем все маринадом.

4) Теперь очень плотно оборачиваем форму со всех сторон фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем мясо 1,5 часа. После этого фольгу раскрываем и еще пол часа готовим мясо при 180 градусах, время от времени поливая его образовавшимся на дне формы соком.

Во время приготовления баранины аромат в доме будет стоять такой потрясающий, что на него сбегутся все домашние, а может даже и соседи, так что накрывайте на стол и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка  — 900 Грамм (без кости)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Вино красное сладкое — 100 Миллилитров
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Перец розе  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Баранина в фольге в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина 21.01.2015 18:57 «Ответить

Очень вкусно получилось!!! Муж был восторге

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт настойки вишни

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
праздничное меню салаты