мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина в фольге в духовке

Баранина в фольге в духовке



Приготовил:  
03.10.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую баранину можно приготовить не только на семейный ужин, но и подать на праздничный стол, ведь мяско, приготовленное в красном вине, получается действительно очень вкусное с неповторимым ароматом.

Описание приготовления:

На самом деле ни одно блюдо не смотрится так хорошо на столе, как запеченное целым куском, сочное и ароматное мясо. Приготовить таким образом можно и свинину с говядиной, но для меня самый любимый вариант - это простой рецепт баранины в фольге в духовке. Такое мясо получается особенно сочным и нежным, а красное вино, овощи, специи и травы придают ему неповторимый вкус и потрясающий аромат. Поверьте, ни один ваш гость не оставит без внимания такое блюдо, а если вы приготовите это мяско своим домашним на обед или ужин, то они скажут вам огромное спасибо. Так что если вам интересно, как приготовить баранину в фольге в духовке, я с радостью расскажу об этом подробно.

1) Для начала нам нужно измельчить специи, поэтому мы вкладываем тмин, кориандр и перец розе в ступку и перетираем их, смешиваем специи с солью и черным молотым перцем.

2) Баранину тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, затем натираем со всех сторон смесью специй и соли. Веточку розмарина разламываем на несколько кусочков и втыкаем в мясо, выкладываем баранину в глубокую посуду, поливаем красным вином, накрываем сверху пленкой и ставим мясо в холодильник на 2 часа.

3) По истечении времени чистим морковь и нарезаем ее брусками, лук режем полукольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху водружаем мясо и поливаем все маринадом.

4) Теперь очень плотно оборачиваем форму со всех сторон фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем мясо 1,5 часа. После этого фольгу раскрываем и еще пол часа готовим мясо при 180 градусах, время от времени поливая его образовавшимся на дне формы соком.

Во время приготовления баранины аромат в доме будет стоять такой потрясающий, что на него сбегутся все домашние, а может даже и соседи, так что накрывайте на стол и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка  — 900 Грамм (без кости)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Вино красное сладкое — 100 Миллилитров
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Перец розе  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Баранина в фольге в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Баранина в фольге в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 21.01.2015 18:57 «Ответить

Очень вкусно получилось!!! Муж был восторге

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт настойки вишни

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
праздничное меню салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти