Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат!
Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.
В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока.
Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.
Выжимаем сок из одного лимона.
Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином.
Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего - на ночь.
Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.
Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья! :)