мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морской окунь на гриле



Приготовил:  
29.04.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить морского окуня на гриле потребуется не очень много времени и сил. Для данного рецепта я использую черноморского смарида. Эту рыбу особенно часто можно встретить на рынках Крымского региона, а также на болгарском побережье.

Смарида или морской окунь (голубой окунь или пестрый окунь) - это небольшая рыбка, ее легко узнать по небольшим круглым темным пятнышкам с боков туловища или синих полос вдоль

Морской окунь на гриле по данному рецепту готовится просто. По сути дела, использовать можно и речного окуня, однако же смарида или другой морской окунь отличается более нежным мясом и более тонким ароматом.

Желаю удачи


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 12 Штук (смарида)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Белое вино — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — - По вкусу (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..)

Количество порций: 6

Как приготовить "Морской окунь на гриле"

Морской окунь на гриле - фото шаг 1
Берем нашу рыбку.
Морской окунь на гриле - фото шаг 2
Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.
Морской окунь на гриле - фото шаг 3
Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.
Морской окунь на гриле - фото шаг 4
Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.
Морской окунь на гриле - фото шаг 5
После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.
Морской окунь на гриле - фото шаг 6
Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.
Морской окунь на гриле - фото шаг 7
Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны.
Морской окунь на гриле - фото шаг 8
Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Морской окунь на гриле:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Морской окунь на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь Варакина 17.09.2017 16:43 «Ответить

!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
солянка грибная

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как приготовить икру щуки