мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дорадо на гриле




Обновлен:  
23.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.

Описание приготовления:

Дорадо, или морской окунь — это очень вкусная рыбка, которую лучше всего готовят в итальянских южных приморских регионах (в Ливорно, Бари, на Сицилии). Мне посчастливилось однажды попробовать дорадо на гриле в очень милом домашнем ресторане в городе Ливорно. Скажу вам честно: никогда бы не поверил, что рыба может быть ТАКОЙ вкусной. Разумеется, сразу же на своем ломаном итальянском выпросила у шефа рецепт, что-то поняла хорошо, что-то пришлось домысливать, но когда приготовила сама — получилось почти так же, как у маэстро :) Делюсь рецептом приготовления дорадо. По такому же принципу можно запекать не только филе, но и рыбку целиком. Только не забудьте прочистить рыбу от внутренностей изнутри, увеличить кол-во маринада и натереть им тушку внутри. Я часто экспериментирую со специями для маринада, и вам советую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дорадо — 1 Штука (филе)
  • Лимон — 0,5 Штуки (сок)
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров (примерно)
  • Соль — - По вкусу
  • Черный перец — - По вкусу (или смесь перцев)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Дорадо на гриле"

Дорадо на гриле - фото шаг 1
Разогрейте гриль.
Дорадо на гриле - фото шаг 2
Филе рыбы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.
Дорадо на гриле - фото шаг 3
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.
Дорадо на гриле - фото шаг 4
Теперь филе рыбы можно нарезать небольшими кусочками или оставить целым. Натрите рыбу получившейся заправкой из масла и лимона.
Дорадо на гриле - фото шаг 5
Обжаривайте рыбу на гриле (от 5 до 10 минут с каждой стороны).

Оценить рецепт Дорадо на гриле:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Дорадо на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 20.08.2014 11:42 «Ответить

Дорадо - морской карась, а не окунь, но это нисколько не умаляет достоинств вашего рецепта! ))) Самой очень понравилась дорадо на гриле, правда, ела я ее в Греции, на Корфу, что всего в 80 км от Италии. И очень хотелось бы научиться вкусно готовить ее самой. Спасибо за рецепт - обязательно воспользуюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
багет

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
мимоза салат рецепт