мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дорадо на гриле



Добавил:  
16.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Дорадо на гриле - вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.

Описание приготовления:

Дорадо, или морской окунь - это очень вкусная рыбка, которую лучше всего готовят в итальянских южных приморских регионах (в Ливорно, Бари, на Сицилии). Мне посчастливилось однажды попробовать дорадо на гриле в очень милом домашнем ресторане в городе Ливорно - скажу вам честно, никогда бы не поверил, что рыба может быть ТАКОЙ вкусной. Разумеется, сразу же на своем ломаном итальянском выпросила у шефа рецепт, что-то поняла хорошо, что-то пришлось домысливать, но когда приготовила сама - получилось почти так же, как у маэстро :) Делюсь рецептом приготовления дорадо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дорадо — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Шпинат (пучок) — 1/2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Рис — 200 Грамм
  • Специи — - По вкусу (перец горошком, морская соль, сухие травы, карри)

Количество порций: 1

Как приготовить "Дорадо на гриле"

Дорадо на гриле - фото шаг 1
Ингредиенты. Рыба дорадо выглядит очень необычно, поэтому вряд ли вы ее спутаете с какой-то другой.
Дорадо на гриле - фото шаг 2
Разделываем рыбу: очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности. Морской окунь, в отличие от обычного, чистится очень легко - одно удовольствие. Обязательно делаем на рыбе несколько поперечных неглубоких надрезов - благодаря ним рыба лучше замаринуется и сохранит форму при запекании. Специи растираем в ступке до однородности.
Дорадо на гриле - фото шаг 3
Натираем рыбу солью и специями, хорошенько поливаем соком половины лайма. Оставляем на полчаса мариноваться.
Дорадо на гриле - фото шаг 4
Пока маринуется рыба, приготовим соус к ней - это тоже важно, хотя за неимением ингредиентов соусом можете пренебречь. Складываем в чашу блендера листья шпината (их лучше предварительно окатить кипятком), сливки, соль и небольшое количество сока лайма. Измельчаем до однородности.
Дорадо на гриле - фото шаг 5
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, туда же добавляем наш соус из блендера и на среднем огне увариваем примерно наполовину. Готовый соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Соус подается холодным, поэтому его нужно остудить.
Дорадо на гриле - фото шаг 6
Замаринованную рыбу необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца, чтобы не пригорала при запекании. Затем кладем рыбу на сковороду-гриль.
Дорадо на гриле - фото шаг 7
Жарим примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Когда наиболее толстая часть рыбы будет готовой - значит, вся рыба готова. Снимаем рыбу с огня, по вкусу сбрызгиваем соком лайма.
Дорадо на гриле - фото шаг 8
Подаем с рисом и соусом.

Оценить рецепт Дорадо на гриле:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 20.08.2014 11:42 «Ответить

Дорадо - морской карась, а не окунь, но это нисколько не умаляет достоинств вашего рецепта! ))) Самой очень понравилась дорадо на гриле, правда, ела я ее в Греции, на Корфу, что всего в 80 км от Италии. И очень хотелось бы научиться вкусно готовить ее самой. Спасибо за рецепт - обязательно воспользуюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
багет

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
мимоза салат рецепт