мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дорадо на гриле



Добавил:  
16.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Дорадо на гриле - вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.

Описание приготовления:

Дорадо, или морской окунь - это очень вкусная рыбка, которую лучше всего готовят в итальянских южных приморских регионах (в Ливорно, Бари, на Сицилии). Мне посчастливилось однажды попробовать дорадо на гриле в очень милом домашнем ресторане в городе Ливорно - скажу вам честно, никогда бы не поверил, что рыба может быть ТАКОЙ вкусной. Разумеется, сразу же на своем ломаном итальянском выпросила у шефа рецепт, что-то поняла хорошо, что-то пришлось домысливать, но когда приготовила сама - получилось почти так же, как у маэстро :) Делюсь рецептом приготовления дорадо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дорадо — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Шпинат (пучок) — 1/2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Рис — 200 Грамм
  • Специи — - По вкусу (перец горошком, морская соль, сухие травы, карри)

Количество порций: 1

Как приготовить "Дорадо на гриле"

Дорадо на гриле - фото шаг 1
Ингредиенты. Рыба дорадо выглядит очень необычно, поэтому вряд ли вы ее спутаете с какой-то другой.
Дорадо на гриле - фото шаг 2
Разделываем рыбу: очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности. Морской окунь, в отличие от обычного, чистится очень легко - одно удовольствие. Обязательно делаем на рыбе несколько поперечных неглубоких надрезов - благодаря ним рыба лучше замаринуется и сохранит форму при запекании. Специи растираем в ступке до однородности.
Дорадо на гриле - фото шаг 3
Натираем рыбу солью и специями, хорошенько поливаем соком половины лайма. Оставляем на полчаса мариноваться.
Дорадо на гриле - фото шаг 4
Пока маринуется рыба, приготовим соус к ней - это тоже важно, хотя за неимением ингредиентов соусом можете пренебречь. Складываем в чашу блендера листья шпината (их лучше предварительно окатить кипятком), сливки, соль и небольшое количество сока лайма. Измельчаем до однородности.
Дорадо на гриле - фото шаг 5
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, туда же добавляем наш соус из блендера и на среднем огне увариваем примерно наполовину. Готовый соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Соус подается холодным, поэтому его нужно остудить.
Дорадо на гриле - фото шаг 6
Замаринованную рыбу необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца, чтобы не пригорала при запекании. Затем кладем рыбу на сковороду-гриль.
Дорадо на гриле - фото шаг 7
Жарим примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Когда наиболее толстая часть рыбы будет готовой - значит, вся рыба готова. Снимаем рыбу с огня, по вкусу сбрызгиваем соком лайма.
Дорадо на гриле - фото шаг 8
Подаем с рисом и соусом.

Оценить рецепт Дорадо на гриле:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 20.08.2014 11:42 «Ответить

Дорадо - морской карась, а не окунь, но это нисколько не умаляет достоинств вашего рецепта! ))) Самой очень понравилась дорадо на гриле, правда, ела я ее в Греции, на Корфу, что всего в 80 км от Италии. И очень хотелось бы научиться вкусно готовить ее самой. Спасибо за рецепт - обязательно воспользуюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
багет

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
мимоза салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти