мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окунь на гриле



Добавил:  
31.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой.

Описание приготовления:

Как приготовить окуня на гриле?
1. Рыбу выпотрошите, почистите, срежьте плавники. Промойте рыбу и сделайте в ее туловище по 3-5 надрезов до кости с каждой стороны.
2. Рыбу хорошенько смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Солите и добавьте оливкового масла чуть больше, чем вы это делаете обычно.
3. Пока ваш гриль нагревается до невероятно высоких температур, приготовьте соус для рыбы из базилика. Блендером взбейте промытый базилик, лук, соль, сахар, горчицу. Добавьте уксус и взбейте еще раз.
4. Медленно добавьте в соус оливковое масло (3/4 стакана). Взбивайте соус с маслом еще в течение 1-2 минут. Соус к рыбе готов. Его можно хранить в холодильнике до недели.
5. Итак, ваш гриль нагрелся, решетка - чистая. Смажьте ее растительным маслом, положите на гриль и сразу же выкладывайте рыбу. Выпекайте рыбу с одной стороны в течение 5-6 минут. Золотое правило - чтобы прожарить 2,5 см рыбы (в толщину) надо 10 минут.
6. Переверните рыбу (очень аккуратно) и жарьте еще 5-6 минут.
Окунь на гриле готов!
Выложите на тарелку, полейте соусом из базилика и подавайте.
Приятного аппетита!







Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окунь — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 3/4  Стакана (плюс 3 столовые ложки)
  • Соль — По вкусу
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Лук-шалот (пучок) — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Винный уксус белый — 1/4 Стакана

Количество порций: 2

Оценить рецепт Окунь на гриле:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lebedenkoga@mail.ru 05.10.2014 09:12 «Ответить

в почти 90% речной рыбе описторхоз, 5 минут на одной стороне (Золотое правило - чтобы прожарить 2,5 см рыбы (в толщину) надо 10 минут.)- и в больницу на лечение.....поздравляю!и кто ж это "золотое правило" придумал - то??? жуть...25 минут от начала закипания и ни минуты меньше! будьте здоровы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
что можно приготовить на десерт из клубники