мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковный суп с мисо и кунжутом

Морковный суп с мисо и кунжутом



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.

Описание приготовления:

Этот ароматный вегетарианский суп приятного оранжевого цвета согреет в зимнюю стужу. Более того, он не только вкусный, но еще и очень полезный.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • моркови — 900 Грамм
  • большая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
  • имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )
  • овощного бульона — 4 Стакана
  • белой пасты мисо — 1/4 Чашки (или больше по вкусу)
  • поджаренное кунжутное масло — По вкусу
  • зеленых лука — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Морковный суп с мисо и кунжутом"

Морковный суп с мисо и кунжутом - фото шаг 1
1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.
Морковный суп с мисо и кунжутом - фото шаг 2
2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.
Морковный суп с мисо и кунжутом - фото шаг 3
3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю. В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Морковный суп с мисо и кунжутом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

сергей иванченко 21.12.2016 18:39 «Ответить

круто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия Егорова 22.12.2016 17:26 «Ответить

Друзья, привет! Прошу прощения, если оффтопик. Надеюсь информация будет полезной, хочу порекомендовать сайт, на котором можно без посредников можно покупать и продавать продукты питания. Фермы в Авоське avoska-mp. com убрать пробел

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты куриные бедра

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты кордон блю