мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Щи с кислой капустой и мясом

Щи с кислой капустой и мясом




Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 700 Грамм
  • кислая капуста — 300 Грамм
  • картофель — 600 Грамм
  • морковь — 600 Грамм
  • лук — 200 Грамм
  • корень петрушки или пастернака — 1 Штука
  • соль — - По вкусу
  • перец — - По вкусу
  • лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Щи с кислой капустой и мясом"

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 1
Поставить большую кастрюлю на огонь, залить воду, варить говядину в течении 1,5 часа.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 2
Нарезать готовое мясо на средние кусочки.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 3
Бросить кусочки говядины обратно в бульон.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 4
Мелко покрошить лучок.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 5
Морковку натереть на крупной терке.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 6
Обжарить лук в растительном масле.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 7
Добавить морковку.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 8
Затем нужно почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 9
Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 минут.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 10
На этом этапе, добавить кислую капусту, варить около 10 минут.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 11
Туда же добавить морковку и лук.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 12
Затем, добавить корень пастернака или петрушки, лаврушку, перец и соль. Продолжать варить до готовности картофеля.

Оценить рецепт Щи с кислой капустой и мясом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 78
Похожий видеорецепт "Щи с кислой капустой и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Веруня 14.11.2012 13:59 «Ответить

А я в квашенную капусту добавляю после закипания на медленном огне мясного бульона в течении 30 минут. Тогда вся кислота из капусты переходит в бульон и щи будут просто отменными. Попробуйте! Приятного аппетита

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
valer 12.04.2012 04:35 «Ответить

очунь пондравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 17.02.2011 01:12 «Ответить

Вернее перепуталА :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 28.02.2012 14:17 «Ответить

конечно- горячие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 17.02.2011 01:11 «Ответить

Щи холодными? Да ты что :mellow: Щи как раз едят горячими. Может ты перепутал чтото?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janna 12.01.2011 12:22 «Ответить

Еще очень вкусно есть его холодным, пару часов в холодильнике и просто объедение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что приготовить ребенку на полдник

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо со шпинатом