мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Щи с кислой капустой и мясом

Щи с кислой капустой и мясом



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 700 Грамм
  • кислая капуста — 300 Грамм
  • картофель — 600 Грамм
  • морковь — 600 Грамм
  • лук — 200 Грамм
  • корень петрушки или пастернака — 1 Штука
  • соль — - По вкусу
  • перец — - По вкусу
  • лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Щи с кислой капустой и мясом"

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 1
Поставить большую кастрюлю на огонь, залить воду, варить говядину в течении 1,5 часа.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 2
Нарезать готовое мясо на средние кусочки.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 3
Бросить кусочки говядины обратно в бульон.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 4
Мелко покрошить лучок.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 5
Морковку натереть на крупной терке.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 6
Обжарить лук в растительном масле.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 7
Добавить морковку.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 8
Затем нужно почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 9
Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 минут.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 10
На этом этапе, добавить кислую капусту, варить около 10 минут.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 11
Туда же добавить морковку и лук.
Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 12
Затем, добавить корень пастернака или петрушки, лаврушку, перец и соль. Продолжать варить до готовности картофеля.

Оценить рецепт Щи с кислой капустой и мясом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 73
Похожий видеорецепт "Щи с кислой капустой и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Веруня 14.11.2012 13:59 «Ответить

А я в квашенную капусту добавляю после закипания на медленном огне мясного бульона в течении 30 минут. Тогда вся кислота из капусты переходит в бульон и щи будут просто отменными. Попробуйте! Приятного аппетита

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
valer 12.04.2012 04:35 «Ответить

очунь пондравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 17.02.2011 01:12 «Ответить

Вернее перепуталА :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 28.02.2012 14:17 «Ответить

конечно- горячие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 17.02.2011 01:11 «Ответить

Щи холодными? Да ты что :mellow: Щи как раз едят горячими. Может ты перепутал чтото?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janna 12.01.2011 12:22 «Ответить

Еще очень вкусно есть его холодным, пару часов в холодильнике и просто объедение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что приготовить ребенку на полдник

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти