мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Фенхель / Морковный суп-пюре с фенхелем

Морковный суп-пюре с фенхелем



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре с фенхелем - очень полезен. Сам фенхель особенно необходим нам в холодное время года. Он борется с простудой и гриппом, за счёт витаминов, которые в нём содержаться. Он является одним из естественных антиоксидантов необходимых нашему организму. Лечит и укрепляет иммунитет так же, как чеснок и лук, которые, кстати, тоже используются в этом супе-пюре. Благодаря имбирю, белому вину и моркови, суп-пюре получается пряным и сладким. Я советую его всем, кто болезненно переносит холода, обязательно согревайтесь таким замечательным овощным супчиком! Предоставляю вам пошаговый рецепт морковного супа-пюре с фенхелем с фото.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фенхель
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60-80 Грамм
  • Пучок укропа — 1 Штука (Маленький.)
  • Лук-порей — 1 Штука (Или несколько пёрышек зелёного лука.)
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 50 Грамм (Небольшой кусочек.)
  • Соль — По вкусу
  • Свежемолотый белый перец — По вкусу
  • Белое вино — 1 Стакан
  • Фенхель — 1 Штука (Будем использовать только луковицу.)
  • Апельсиновый сок — 50 Миллилитров
  • Овощной бульон — 250 Миллилитров (Можете использовать и куриный.)
  • Натуральный йогурт — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Морковный суп-пюре с фенхелем"

Морковный суп-пюре с фенхелем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте их, просушите.
Морковный суп-пюре с фенхелем - фото шаг 2
Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложите в кастрюлю нарезанные фенхель, морковь, лук-порей (или зелёный лук), сельдерей, чеснок и имбирь. Варите, пока овощи не смягчатся.
Морковный суп-пюре с фенхелем - фото шаг 3
Затем добавьте к овощам белое вино, доведите до кипения. После влейте в кастрюлю апельсиновый сок и бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и немного уменьшите огонь, но не сильно.
Морковный суп-пюре с фенхелем - фото шаг 4
Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их легко можно было измельчить блендером в пюре. Посолите, поперчите овощи, добавьте к ним натуральный йогурт и измельчите их блендером.
Морковный суп-пюре с фенхелем - фото шаг 5
Подавайте морковный суп-пюре с фенхелем горячим, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный суп-пюре с фенхелем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
шоколадно банановый торт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
бананы в кляре рецепт