мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Молочный соус



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем - всего три ингредиента: молоко, масло и мука.

Описание приготовления:

Молочный соус подходит к мясу, рыбе, овощам. Он - универсальный и просто готовится. Консистенцию соуса можно регулировать, уменьшая количество муки.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Мука — 140 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Молочный соус"

Молочный соус - фото шаг 1
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.
Молочный соус - фото шаг 2
2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.
Молочный соус - фото шаг 3
3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.
Молочный соус - фото шаг 4
4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.
Молочный соус - фото шаг 5
5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.

Оценить рецепт Молочный соус:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
печеночный торт рецепт с фото пошагово

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
отварной язык