мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Молочно-чесночный соус




Приготовил:  
07.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант - молочно-чесночный соус в домашних условиях.

Описание приготовления:

Надеюсь, что данный соус не займет у вас много времени и станет отличным дополнением ко многим кулинарным шедеврам. К мясу такой соус подходит лучше всего, очень рекомендую!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр твердый — 200  Грамм
  • Сливки — 130 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Молочно-чесночный соус"

Молочно-чесночный соус - фото шаг 1
1. Соусов для мяса, салатов и птицы существует бесчисленное количество. Представленный классический рецепт молочно-чесночного соуса великолепно усилит вкус практически любого блюда, особенно мяса и салатов.
Молочно-чесночный соус - фото шаг 2
2. Натрите твердый сыр на крупной терке, после чего поместите его в посуду с высокими бортами. Для данного соуса следует выбрать сливки не более 35% жирности.
Молочно-чесночный соус - фото шаг 3
3. Смешайте тщательно ингредиенты и добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Нагрейте на водяной бане соус, пока не растворится сыр. Далее снимите с огня и добавьте в массу выдавленный чеснок (именно выдавленный, поскольку через чесночницу он пустит сок).
Молочно-чесночный соус - фото шаг 4
4. Готовый соус поместите в специальную креманку и подавайте к столу. Его можно добавлять в салаты и использовать для любых мясных блюд.

Оценить рецепт Молочно-чесночный соус:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить похлебку из картофеля

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт по приготовлению кролика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти