мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Ягоды / Брусника / Говяжья вырезка / Медальоны из говядины с брусничным соусом

Медальоны из говядины с брусничным соусом



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блюдо относится к высокой кухне, сделать такое самостоятельно очень просто. Для соуса можно использовать свежие ягоды или консервированные, второй вариант гораздо проще в приготовлении. К столу блюдо подают горячим. Оно хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Ягоды / Брусника / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья  — 680 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Шалфей — 1 Ст. ложка
  • Красное вино  — 75 Миллилитров
  • Консервированные ягоды  — 250 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Медальоны из говядины с брусничным соусом"

1
Вымойте вырезку и разрежьте ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натрите солью и перцем.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте каждый кусок 12-14 минут, затем уберите с огня.
3
Сковороду верните на огонь. Очистите лук и нарежьте мелко вместе с шалфеем, затем выложите в сковороду и обжаривайте пару минут.
4
Влейте в сковороду бульон и вино, готовьте на среднем огне с открытой крышкой, добавьте бруснику, апельсиновую цедру и доведите до кипения, готовьте до образования густой массы.
5
Подавайте медальоны горячими, с картофельным пюре и полейте соусом.

Оценить рецепт Медальоны из говядины с брусничным соусом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Медальоны из говядины с брусничным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
спагетти карбонара в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
что приготовить с адыгейского сыра