мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в болонском соусе

Говядина в болонском соусе



Приготовил:  
03.08.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 Чашки
  • тертая морковка — 1 Чашка
  • красный лук — 1 Штука (нарезать)
  • говяжий фарш — 1 Килограмм
  • сушеный орегано — 2 Ст. ложки
  • петрушка — 2 Ст. ложки
  • томатная паста — 170 Грамм
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • красное вино — 1-2 Стаканов
  • соус Вустершир — 2 Ст. ложки
  • помидоры — 800 Грамм (2 банки с консервированными помидорами)
  • молоко — 1 Чашка
  • сыр пармезан — 1 Штука
  • соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина в болонском соусе"

Говядина в болонском соусе - фото шаг 1
Сначала нужно натереть морковку.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 2
Затем, мелко порезать красный лук.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 3
Покрошить чеснок.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 4
Залить оливковое масло в кастрюлю.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 5
В нагретое масло кидаем морковку.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 6
Туда же отправляем лук.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 7
Перемешиваем и готовим в течении нескольких минут.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 8
Делаем в центре кастрюли пустое пространство.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 9
Выкладываем туда фарш.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 10
Как только мясо станет слегка коричневатого цвета, бросаем орегано и сушеный базилик.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 11
Тщательно перемешиваем.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 12
Опять же освобождаем место по центру.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 13
И добавляем томатную пасту.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 14
На данном этапе аромат блюда сводит с ума).
Говядина в болонском соусе - фото шаг 15
Добавляем чеснок.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 16
Заливаем красное вино.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 17
Незабываем и про Вустерширский соус.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 18
Кладем консервированные помидоры в кастрюлю.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 19
Тщательно перемешиваем.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 20
Добавляем стакан молока.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 21
Я не буду рассказывать как отварить лапшу, думаю все и так это умеют.
Говядина в болонском соусе - фото шаг 22
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в болонском соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты шашлыков из свинины

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
коктейли алкогольные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти