мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень / Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени



Добавил:  
04.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени, начните с мелкого нарезания всех составных. Овощи обжарьте на сале до готовности. К ним добавьте печень, обжаривайте до готовности последней. Полученные ингредиенты прокрутите через мясорубку пару раз. Печеночную пасту смешайте с мягким сливочным маслом и подавайте с овощами к столу. Удачного приготовления!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Сало свиное — 300 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Печеночный паштет из говяжьей печени"

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 1
Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.
Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 2
Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.
Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.
Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 4
Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.
Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 5
Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.
Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 6
К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.
Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 7
Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.
Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 8
Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.
Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 9
Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный паштет из говяжьей печени:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как пожарить плотву

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
постная пицца