мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медальоны




Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.

Описание приготовления:

Медальоны — это изысканное блюдо французской кухни, подают их в самых дорогих ресторанах. Но и в домашних условиях можно легко приготовить удивительно вкусное, сочное и ароматное мясо. Я расскажу вам, как приготовить медальоны у себя на кухне. Это совсем несложно, и вы сможете угостить свою семью изысканным ресторанным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Субпродукты / Бекон / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 Грамм
  • Бекон — 250 Грамм
  • Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
  • Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
  • Помидоры — 6-7 Штук (лучше брать черри)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков (2-3 зубчика для масла, 3 - для соуса.)
  • Домашний йогурт — 100 Грамм
  • Корень сельдерея — 2-3 Ломтиков
  • Перец чили — 1 Штука
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Пармезан — 20-30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Медальоны"

Медальоны - фото шаг 1
Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.
Медальоны - фото шаг 2
Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см.
Медальоны - фото шаг 3
Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Медальоны - фото шаг 4
Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается.
Медальоны - фото шаг 5
Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде.
Медальоны - фото шаг 6
К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей.
Медальоны - фото шаг 7
Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами. Блюдо я полил остатками ароматного масла. Вкусно!

Оценить рецепт Медальоны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Медальоны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
литовский борщ

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
медовик в мультиварке рецепты с фото