мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лучший рецепт тонких блинов

Лучший рецепт тонких блинов



Приготовил:  
25.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное угощение — блины. Во все времена это лакомство считалось наиболее популярным к чаю, и сегодня я предлагаю лучший рецепт тонких блинов на кефире. Они получаются нежными и тонкими.

Описание приготовления:

Это лучший рецепт тонких блинов, поскольку они получаются не просто нежными, но и невероятно вкусными! Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины на кефире получаются особенными: они ароматные, ажурные и нежные.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2  Штуки
  • Сахар — 3  Ст. ложки
  • Кефир — 400  Миллилитров
  • Мука — 250  Грамм
  • Вода — 250  Миллилитров
  • Растительное масло — 2  Ст. ложки
  • Вода — 250  Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Лучший рецепт тонких блинов"

Лучший рецепт тонких блинов - фото шаг 1
1. Блины по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. В тесто добавляется горячая вода и кефир, а также яйца, сахар, немного соли по вкусу и мука. Сразу нужно вбить яйца с сахаром.
Лучший рецепт тонких блинов - фото шаг 2
2. Вливаем кефир и горячую воду, быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Сахар и соль добавляется по вкусу.
Лучший рецепт тонких блинов - фото шаг 3
3. В самом конце вливаем растительное масло и замешиваем тесто без комочков. Дайте ему немного постоять (минут 15), после чего блины можно выпекать.
Лучший рецепт тонких блинов - фото шаг 4
4. Самое главное — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, чтобы они не пригорели.
Лучший рецепт тонких блинов - фото шаг 5
5. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Лучший рецепт тонких блинов:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 99

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Геннадий Пынькин 21.11.2017 22:19 «Ответить

Возможно блины и вкусные, видя по ингредиентам, но рецепт должен быть понятен, только и всего!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Геннадий Пынькин 21.11.2017 22:17 «Ответить

"В тесто добавляется горячая вода и кефир, а также яйца, сахар, немного соли по вкусу и мука. Сразу нужно вбить яйца с сахаром." . "Вливаем кефир и горячую воду, быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Сахар и соль добавляется по вкусу." Куда Вы вливаете кефир и горячую воду? И потом постепенно всыпаете муку? Не рецепт, а бред неграмотного человека! А это как понять? Яйца — 2 Штуки Сахар — 3 Ст. ложки Кефир — 400 Миллилитров Мука — 250 Грамм Вода — 250 Миллилитров Растительное масло — 2 Ст. ложки Вода — 250 Миллилитров????? Так сколько надо воды? 250мл. или 500мл?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Геннадий Пынькин 21.11.2017 22:11 «Ответить

Я согласен с Еленой! Сначала пусть Юлия научится излагать рецепт ПО-РУССКИ! Чтобы все было четко и понятно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия 27.10.2017 18:57 «Ответить

Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 26.10.2017 16:21 «Ответить

Простите меня, пожалуйста. Но Вы сами, Юлия, прочитывали предлагаемый рецепт? Я бы не взялась делать эти блины, т.к. не понятно: сколько все-таки воды, в ингредиентах не указана соль...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
бабуля 27.10.2017 16:34 «Ответить

Елена умница а Юля просто невнимательная горе-стряпуха.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
жареный лещ

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
торт наташа рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти