1. Для начала можно заняться начинкой. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить цедру лимона и при желании присыпать корицей. В рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире можно использовать ванилин, вместо корицы.
2. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему сахар (сахарную пудру). Также при желании можно использовать мед.
3. Периодически помешивая, довести масло с сахаром до светло-коричневого цвета.
4. Добавить на сковороду яблоки и аккуратно перемешать. На медленном огне тушить яблоки до мягкости - около 5 минут. Чтобы яблоки не потеряли форму, не нужно их постоянно помешивать. Готовую начинку как следует остудить.
5. Теперь можно приступить к тесту. Муку просеять и соединить с молоком, взбитым яйцом, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.
6. Взбить до однородной массы и добавить немного растительного масла. Тесто должно получится довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими.
7. На очень хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста.
8. Распределить по всей поверхности и жарить на сильном огне.
9. Подрумянить блинчики с двух сторон и немного остудить.
10. На край блина выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть трубочкой. Как сделать блинчики с яблоками на кефире еще вкуснее? Можно добавить к начинке сметаны, йогурта или взбитых сливок, например.