мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто!

Описание приготовления:

Этот аппетитный, ароматный и сытный пирог готовится очень просто и может быть подан как к обеду вместо хлеба, так и к ужину. Хотя пирог получается слегка острым, с чашечкой горячего сладкого чая он прекрасно сочетается. Как приготовить пирог с адыгейским сыром из слоеного теста, я рассказал вам в этом простом рецепте. Использование покупного слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления пирога, поэтому в морозилке на всякий случай держите упаковку теста.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Помидоры свежие — 2 Штуки
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка )
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста"

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 2
Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 3
Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 4
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 5
Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 6
Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 7
Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 8
И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 9
Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.

Оценить рецепт Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
говядина с солеными огурцами рецепты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
вкусные котлеты из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти