мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Налистники на кефире



Обновлен:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :)

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, - за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо-таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть!

Итак, как сделать налистники на кефире:

1. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром.
2. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме.
3. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая.
4. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, - соду лучше еще и уксусом "потушить". Вливаем эту смесь к тесту.
5. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто "подружиться".
6. Греем сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.

Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, - не менее вкусно, уж поверьте!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Налистники

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Налистники на кефире:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

яна 03.05.2014 15:30 «Ответить

сколько муки надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 05.05.2014 15:41 «Ответить

тесто должно быть как очень жидкая сметана, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Я обычно сначала сыплю муку, а уж потом добавляю жидкие ингредиенты и развожу до нужного состояния. Так и комочков меньше выходит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ліля 14.06.2014 11:42 «Ответить

дякую!рецепт дуже класний...і смачно..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты из оленины с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
что приготовить с картошкой