мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Линь жареный



Добавил:  
23.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую "изюминку". Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков.

Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол - и вкус отличный, и вид товарный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Линь — 500 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Линь жареный"

Линь жареный - фото шаг 1
У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
Линь жареный - фото шаг 2
Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.
Линь жареный - фото шаг 3
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
Линь жареный - фото шаг 4
Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.

Оценить рецепт Линь жареный:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 71

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галия Ахмеджанова 12.08.2015 15:59 «Ответить

про лимон забыли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 29.09.2015 16:28 «Ответить

В рецепте написано, что лимон нужен, чтобы сбрызгивать его соком рыбу перед подачей)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кальмары в кляре рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
шампиньоны рецепты приготовления