мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Линь / Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами



Приготовил:  
03.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Описание приготовления:

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Линь — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
  • Вино белое столовое — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Линь, тушеный с вином и шампиньонами"

Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 1
Рыбу моем, чистим. Потрошим.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 2
Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 3
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 4
Чистим и шинкуем лук.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 5
Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 6
Натираем цедру с лимона.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 7
Складываем рыбу в форму для запекания.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 8
Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 9
Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Оценить рецепт Линь, тушеный с вином и шампиньонами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Линь, тушеный с вином и шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
недорогие салаты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
луковые кольца в кляре