мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Линь / Линь с запеченными помидорами и перцами

Линь с запеченными помидорами и перцами



Добавил:  
03.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • филе линя  — 4 Штуки (по 250 г)
  • помидора — 4 Штуки
  • сладких красных перца — 2 Штуки
  • острых красных перчика — 2 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • веточка базилика — 1 Штука
  • растительного масла — 5 Ст. ложек
  • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • руколы — 50 Грамм
  • соль, свежемолотый черный перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Линь с запеченными помидорами и перцами"

Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 1
Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 2
Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 3
Затем снять с помидоров И перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.
Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 4
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 5
Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 6
Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.

Оценить рецепт Линь с запеченными помидорами и перцами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

любовь васильевна 08.05.2012 11:31 «Ответить

Есть такая пословица - мясо не довари, рыбу перевари, почему же так говорят? Рыба речная поражена червями разными и речную рыбу обязательно надо подвергать сильному жару, кипению, тушению, так что 5 минут для речной рыбы - маловато будет...Человек будет заражён тем же, чем и рыба...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кухня тв рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блины на молоке рецепт