мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе минтая жареное



Приготовил:  
16.04.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая.

Описание приготовления:

Мой муж просто обожает рыбу, и блюда из нее довольно часто появляются на нашем столе. Конечно, есть множество способов приготовления таких блюд, но, когда времени не так уж и много, мы используем вот этот простой рецепт жареного филе минтая. Естественно таким способом можно приготовить любую рыбку, но мы почему-то любим именно эту. Готовим довольно простой кляр для нее и просто обжариваем, получается очень вкусно, а времени такое блюдо много не занимает. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить рыбу, чтобы не стоять подолгу у плиты, просто воспользуйтесь этим рецептом приготовления филе минтая жареного, и вы быстро и с легкостью сделаете ужин для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Филе минтая жареное"

Филе минтая жареное - фото шаг 1
Филе размораживаем, если оно было заморожено.
Филе минтая жареное - фото шаг 2
В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем немного муки и растительное масло, солим и перчим.
Филе минтая жареное - фото шаг 3
Перемешиваем и добавляем ложку водки, еще раз перемешиваем.
Филе минтая жареное - фото шаг 4
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим их.
Филе минтая жареное - фото шаг 5
Выкладываем нарезанное филе в миску с кляром и перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно им покрыты.
Филе минтая жареное - фото шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем филе на сковороду.
Филе минтая жареное - фото шаг 7
Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Подаем такую рыбку с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе минтая жареное:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Филе минтая жареное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салат русская красавица рецепты с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салаты с брокколи рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти