мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Линь с грибами



Приготовил:  
10.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.

Описание приготовления:

Любите рыбу? Классический рецепт линя с грибами поможет вам проявить свои кулинарные способности. Приготовить такое блюдо можно как к обеду, так и на праздничный и постный стол. Соус получается очень нежным, а если притрусить в конце зеленью петрушки - Вы почувствуете особый пикантный вкус.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Линь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 12 Штук (Среднего размера)
  • Лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 120 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2  Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон — 1  Штук
  • Петрушка — 20  Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Линь с грибами"

Линь с грибами - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления, нужно обработать рыбу, а именно обдать ее кипятком, чтобы убрать слизь. Далее очистите шкуру от чешуи (начиная с хвоста), разрежьте брюхо и выпотрошите. Голову, плавники и хвост можете также удалить (по желанию). В завершении процедуры обработки, промойте хорошенько тушку под холодной водой
Линь с грибами - фото шаг 2
2. Тем временем нарежьте шампиньоны (на 4 части) и обжарьте их вместе с луком в глубокой сковороде на растительном масле до полу готовности.
Линь с грибами - фото шаг 3
3. Сделайте подушку из грибов и выложите на них рыбу (лучше ее порезать порционными кусочками) и сверху притрусите все цедрой лимона, добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
Линь с грибами - фото шаг 4
4. Полученное блюдо нужно залить соусом. Готовится он легко: разотрите муку с растительным маслом, по желанию можете добавить вино. Залейте полученной массой рыбу и поставьте ее в духовой шкаф.
Линь с грибами - фото шаг 5
5. Следите, чтобы соус не впитался полностью, а для этого следует выдержать временной режим рыбы в духовке. Готовится она при температуре 180 градусов не более сорока минут. Готовую рыбку выложите на тарелку, притрусите зеленью и вокруг разложите грибы. Вот такой классический рецепт Линя с грибами, а по желанию, можно приготовить гарнир. В данном случае отлично подойдет отварной рис, а также запеченый ломтиками картофель и свежие овощи. Необычное вкусовое сочетание рыбы и грибов поразит вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов!

Оценить рецепт Линь с грибами:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Линь с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Берёзовый 28.05.2015 13:36 «Ответить

Как раз готовлю. =) С соусом правда подшаманил по своему. А вот яйца видимо в прикуску сырыми :tongue: . По логике - они здесь лишние, т.к просто пригорать будут :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 20.06.2014 15:52 «Ответить

А яйца куда? :huh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей 12.06.2017 18:20 «Ответить

В трусы походу:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт піци з ковбасою і сиром

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить запеканку с фаршем и картошкой