мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Линь по-московски



Добавил:  
03.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!

Описание приготовления:

В этом рецепте я рассказываю и показываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант - но его можно смело корректировать.

Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Линь — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса)
  • Базилик листья — 30 Грамм
  • Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки
  • Вода — 100-150 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Линь по-московски"

Линь по-московски - фото шаг 1
Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Линь по-московски - фото шаг 2
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Линь по-московски - фото шаг 3
Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Линь по-московски - фото шаг 4
Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
Линь по-московски - фото шаг 5
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Линь по-московски - фото шаг 6
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Линь по-московски - фото шаг 7
Поливаем готовым соусом рыбку...

Оценить рецепт Линь по-московски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
тайская кухня рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как сделать суши