мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе рыбы в кляре



Добавил:  
26.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)

Описание приготовления:

Среди преимуществ приготовления рыбы в кляре – тот факт, что она получается более нежной и сочной, чем при обычной жарке или отваривании, кляр не дает сокам покидать продукт, поэтому такой метод приготовления считается одним из наиболее предпочтительных для рыбы.
Чтобы узнать все секреты и хитрости приготовления действительно вкусной рыбы в кляре - читайте мой рецепт :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 4-5 Штук (Это блюдо можно приготовить из любого филе рыбы)
  • Лайм — 4-5 Штук
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец чили — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 4-6 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Филе рыбы в кляре"

Филе рыбы в кляре - фото шаг 1
Выжимаем сок трех-четырех лаймов (один откладываем). В отдельной миске перемешиваем муку, перец чили и небольшое кол-во соли.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 2
На сковороде (желательно антипригарной) растапливаем шесть ложек сливочного масла. Филе рыбы обваливаем в муке, которую только что смешали с солью и перцем чили.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 3
Как только масло полностью растопилось, одним слоем выкладываем филе.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 4
Одна сторона должна примерно обжариться за 5 минут, проверяем ее по степени готовности - на рыбке должна появиться золотая корочка. Время прожарки может зависить от толщины филе.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 5
Осторожно переверните филе на вторую сторону, держите около трех минут (тоже смотрим на степень готовности по золотистой корочке). Готовое филе переложите на тарелку.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 6
На среднем огне добавьте на сковороду сок лайма и пару столовых ложек сливочного масла. Можете туда добавить немного приправ по вашему вкусу. Сок в сковороде должен немного уменьшится в количестве.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 7
Полейте полученным соком филе готовое филе.

Оценить рецепт Филе рыбы в кляре:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
маффины рецепт приготовления

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
десерт с слоеного теста с фото