мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе рыбы в кляре



Приготовил:  
26.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)

Описание приготовления:

Среди преимуществ приготовления рыбы в кляре – тот факт, что она получается более нежной и сочной, чем при обычной жарке или отваривании, кляр не дает сокам покидать продукт, поэтому такой метод приготовления считается одним из наиболее предпочтительных для рыбы.
Чтобы узнать все секреты и хитрости приготовления действительно вкусной рыбы в кляре - читайте мой рецепт :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 4-5 Штук (Это блюдо можно приготовить из любого филе рыбы)
  • Лайм — 4-5 Штук
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец чили — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 4-6 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Филе рыбы в кляре"

Филе рыбы в кляре - фото шаг 1
Выжимаем сок трех-четырех лаймов (один откладываем). В отдельной миске перемешиваем муку, перец чили и небольшое кол-во соли.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 2
На сковороде (желательно антипригарной) растапливаем шесть ложек сливочного масла. Филе рыбы обваливаем в муке, которую только что смешали с солью и перцем чили.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 3
Как только масло полностью растопилось, одним слоем выкладываем филе.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 4
Одна сторона должна примерно обжариться за 5 минут, проверяем ее по степени готовности - на рыбке должна появиться золотая корочка. Время прожарки может зависить от толщины филе.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 5
Осторожно переверните филе на вторую сторону, держите около трех минут (тоже смотрим на степень готовности по золотистой корочке). Готовое филе переложите на тарелку.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 6
На среднем огне добавьте на сковороду сок лайма и пару столовых ложек сливочного масла. Можете туда добавить немного приправ по вашему вкусу. Сок в сковороде должен немного уменьшится в количестве.
Филе рыбы в кляре - фото шаг 7
Полейте полученным соком филе готовое филе.

Оценить рецепт Филе рыбы в кляре:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Филе рыбы в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
маффины рецепт приготовления

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
десерт с слоеного теста с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти