мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш в хлебопечке



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Описание приготовления:

Это элементарно и экономит кучу времени, а получается лавашик что надо — пышный, мягкий, румяный... конечно, имеется в виду не тонкий бездрожжевой армянский лаваш, а грузинский, больше похожий на хлеб. Все, хватит лишних слов, простой рецепт лаваша в хлебопечке — вашему вниманию!
Муку обязательно просеиваем. Воду и йогурт согреваем до 35-40С.
Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном в инструкции порядке.
Включаем хлебопечку. Режим - «Тесто».
Минут через 15 (или больше, в зависимости от модели вашего агрегата) прозвучит сигнал об окончании замеса. Достаем тесто из контейнера и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой.
Оставим тесто, чтобы подошло, на 40 минут.
Затем разделим его на несколько частей — в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лаваши.
Раскатать их в лепешки толщиной примерно 1 сантиметр, уложить на смазанные маслом противни и оставить для расстойки на полчаса.
Выпекать в разогретой до 200-220С духовке.
Готовые лаваши сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем.
Через 10 минут их можно есть — и поверьте, это придется делать оперативно, потому что закончатся они очень быстро!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Йогурт или кефир — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Лаваш в хлебопечке:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Лаваш в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

555 04.02.2017 21:23 «Ответить

Ну, и в какой же это хлебопечке ?! Дурить народ не хорошо ! А фотка красивая !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 16.02.2014 16:45 «Ответить

сколько времени выпекать???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
люда из индейки

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
салат цезарь рецепт с курицей и сухариками