мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с сулугуни и кинзой



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш.

Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед / На ужин / На полдник / Обед на скорую руку / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кинза / Зелень / Лаваш / Сулугуни
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1,5 Штуки
  • Сулугуни — 150 Грамм
  • Кинза (пучок) — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лаваш с сулугуни и кинзой"

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 1
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 2
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 3
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 4
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 5
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 6
На край лаваша выкладываем кусочки помидора.
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 7
Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 8
Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 9
Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 10
Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 11
Готово! :)

Оценить рецепт Лаваш с сулугуни и кинзой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

очень просто и вкусно 22.05.2013 17:58 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
свинина с ананасом рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
соусы сливочные