мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления лаваша.

Описание приготовления:

Из лавашей можно готовить разнообразные закуски, блинчики и рулеты. Готовые лаваши лучше хранить в полиэтиленовых пакетах.

Приготовление:
Залить сухие дрожжи теплой водой и дать постоять. Добавить просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть шарики полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут. Из шариков раскатать тонкие лепешки. Обжарить лепешки на сухой сковороде (или высушить в духовке) с обеих сторон до появления золотистых пятен. Готовый лаваш поместить на полотенце, сбрызнуть с двух сторон водой и накрыть полотенцем. Это позволит лавашу оставаться мягким. Хранить лаваши в полиэтиленовом пакете.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • муки — 2,5-3 Стакана
  • теплой воды — 1 Стакан
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • сахара  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Оценить рецепт Лаваш:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
паста с колбасой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
кулинарные рецепты из фарша