мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лаваш / Закуска из лаваша

Закуска из лаваша



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 Штуки
  • плавленный сырок — 2 Штуки
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • майонез — По вкусу
  • ветчина куриная — 300 Грамм
  • соль, перец — По вкусу
  • колбаса салями — 300 Грамм
  • маринованные огурчики — 150 Грамм
  • вареное яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 30

Как приготовить "Закуска из лаваша"

Закуска из лаваша - фото шаг 1
Лаваш развернуть, нарезать на удобные куски (если необходимо). Я не резала
Закуска из лаваша - фото шаг 2
Мы будем делать два варианта начинки. Для первого натираем 1 плавленный сырок, добавляем соль, перец. измельченный чеснок, майонез. Полученной смесью намазываем лаваш
Закуска из лаваша - фото шаг 3
Куриную ветчину нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на лаваш
Закуска из лаваша - фото шаг 4
Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху.
Закуска из лаваша - фото шаг 5
Присыпаем сверху тертым вареным яйцом
Закуска из лаваша - фото шаг 6
Далее лаваш аккуратно сворачиваем в рулет (я для этого использую фольгу)
Закуска из лаваша - фото шаг 7
И убираем на пару часов (или на ночь) в холодильник.
Закуска из лаваша - фото шаг 8
Следующая начинка проще. Для нее также готовим смесь из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза и специй. Намазываем лаваш
Закуска из лаваша - фото шаг 9
Салями нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на лаваш. Присыпаем тертыми вареными яйцами. Сворачиваем. Настаиваем. Нарезаем.
Закуска из лаваша - фото шаг 10
Закуска готова!

Оценить рецепт Закуска из лаваша:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 142
Похожий видеорецепт "Закуска из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

asya 10.01.2013 11:04 «Ответить

С красной рыбой и без яиц вкуснее :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Serg 08.11.2012 11:35 «Ответить

Еще потрясти мелко нарубленной зеленью по вкусу: петрушка, укроп, базилик, кинза и.т.д. Кому какая нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aniy 15.01.2012 19:18 «Ответить

Как-то не аккуратно лавашик разрезали или он просто уже размок,но руками уже точно такую закуску не возмёшь! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда со сливками

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
очень простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти