мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лаваш / Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то.

Описание приготовления:

Я очень люблю различные домашние закуски и намазки, и хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - одна из таких закусок. Готовится, по сути, элементарно, однако получается очень сытно, вкусно и питательно. Согласитесь, уж лучше на закуску подавать приготовленный своими руками хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, нежели какие-нибудь чипсы с прилагающимся к ним ядовитым соусом... Отличная штука, как по мне. Стоит того, чтобы потратить на нее 15-20 минут своего времени.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш (пита) — 6-8 Штук
  • Оливковое масло — 1/2 Стакана
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Фасоль консервированная — 450 Грамм
  • Петрушка свежая нарубленная — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой"

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 1
Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 2
Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 3
Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 4
В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 5
Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 6
Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 7
Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли...
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 8
Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - фото шаг 9
Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся 25.07.2013 14:56 «Ответить

О, классная идея. И с тестом возиться не надо!!! Супер! Отлично подойдет для вечеринки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты с рыбой

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты из индейки