мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в сухарях



Добавил:  
18.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Люблю готовить куриное мясо, потому что его можно подать на ужин взрослым и детям. А чтобы не стоять подолгу у плиты, я делаю все по очень простому рецепту, как приготовить куриную грудку в сухарях.

Описание приготовления:

Благодаря панировке мясо сохраняет все соки, а сверху получается румяная и аппетитная корочка, хочется поскорее скушать такое блюдо. Грудки в сухарях подаю с картофельным пюре для детей, а для взрослых готовлю спагетти. Можно подать ее с соусом или кетчупом, с овощами (свежими или маринованными). Можно приготовить блюдо впрок и разогревать его при необходимости, но я предпочитаю свежеприготовленное мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Сухарики
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
  • Куриная грудка  — 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная грудка в сухарях"

Куриная грудка в сухарях - фото шаг 1
1. Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю мясо в глубокую миску и заливаю сливками, оставляю на 2 часа.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 2
2. В другую миску вбиваю яйцо, размешиваю его, отдельно высыпаю панировочные сухарики, добавляю к ним соль и специи.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 3
3. Маринованную курочку достаю из холодильника, каждый кусочек обмакиваю сперва в яичную семь с обеих сторон.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 4
4. Затем перекладываю кусочки в панировочные сухарики и обваливаю с двух сторон.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 5
5. Сковороду отправляю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю на хорошо раскаленную поверхность курицу.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 6
6. Обжариваю грудку с двух сторон до золотистой корочки, а когда переворачиваю на другую сторону, то готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 7
7. Обжаренную куриную грудку перекладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в сухарях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт слоеного теста с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
сельдь под шубой рецепт с фото